GORANKA

Der doppelt destillierte Zwetschgenschnapps.

Die slawische Zwetschge zählt dank ihrem einzigartig fruchtig-süssen Aroma zur Weltklasse der Zwetschgensorten. Von Schnapskennern und den ortsansässigen Wildschweinen gleichermassen geliebt, findet seit Generationen und Jahr für Jahr ein Wettlauf um die begehrte Frucht statt: Erst wenn die Zwetschge ihre Vollreife erlangt und mit ihrem betörenden Fruchtaroma die Wildschweine aus ihren Verstecken lockt, ist der richtige Zeitpunkt gekommen, um die baumfallenden Früchte für den Goranka Brand von Hand zu ernten, reinigen und sorgfältig zur Einmaischung anzudrücken.

Diese schonende von Hand verrichtete Verarbeitung, ohne jegliches Zutun von Maschinen, bewahrt die wunderbaren Fruchtaromen und verleiht dem GORANKA diesen einzigartigen Geschmack. Die Maische wird nach den Überlieferungen von Grossmutter Julka auf offenem Feuer gebrannt und für rund 4 bis 6 Monate in Eichenfässer gelagert. Auf das Verwenden von zusätzlichen Aromen und Süssstoffen wir vollständig verzichtet.

„Jede Flasche ist von Tomo handsigniert, nummeriert und auf ein paar hundert Flaschen pro Jahrgang limitiert.“